Ruth Almeida

Ruth Almeida é nascida em Porto Franco (MA) e criada na região do Bico do Papagaio (TO). Filha de trabalhadores rurais, trabalhou como quebradeira de coco e, ainda adolescente, começou a cozinhar para fazendeiros da região com os produtos colhidos na própria roça. No ano de 1991, Ruth decidiu se mudar para Palmas e começou a trabalhar como doméstica, lavadeira, cuidadora de crianças, merendeira em escolas públicas, serviços gerais e cozinheira em hotéis da Capital. Em 2016, ela descobriu se inscreveu para o programa “Cozinheiros em Ação” (GNT), foi selecionada dentre milhares de inscrições e garantiu a segunda colocação, com opções de pratos que valorizaram a culinária brasileira, nortista e da roça, definido pelo chef francês e apresentador do programa, Oliveir Anquier, como uma “cozinha de amor”. Foi aí que Ruth Almeida decidiu abrir o seu próprio restaurante – o Raízes Gastronômicas, que valoriza a cozinha regional. Ruth foi consagrada com o prêmio de Melhor Chef de Cozinha do Tocantins, pelo Prêmio Dolmã 2018 e, no mesmo ano, foi escolhida como chef de cozinha representante da região Norte na 2ª edição do “Fórum Turistc Brasil”, considerado um dos mais consagrados eventos de turismo da América Latina