26º Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá - 2019

O maior festival Gastronômico em Visconde de Mauá.

Regulamento   |   Contatos

Newsletter:

Concorrentes voltar [x]

Concorrente com Prato Principal

ANA VECCHIO

COGUMELO BISTRO

A Gastronomia da Chef Ana Vecchio é uma mistura de paixão, intuição e criatividade. Em 1996 iniciou sua "aventura" Gastronômica com seu próprio restaurante de frutos do mar, na Costa Verde, Vila Histórica de Mambucaba, de onde traz sua famosa moqueca na panela de barro, até hoje um grande sucesso na versão "cogumelos".

Texturas, cores, e harmonia de sabores compõem o cardápio inusitado do Cogumelo Bistrô.

Há 9 anos lida com cogumelos comestíveis, desde quando experimentou pela primeira vez, pelas mãos do produtor Márcio Guimarães, hoje seu marido e parceiro, no objetivo conjunto de torná-los presentes na alimentação do maior número de pessoas. Ana usa uma técnica de corte e preparo, que faz com que adquiram textura e sabor especiais, semelhante a um "filezinho", substituindo a carne em pratos que figura como PROTAGONISTA.

O Cogumelo Bistrô é referência hoje no preparo de cogumelos, trazendo uma vivência única, que vai além da gastronomia, pois a experiência inclui a oportunidade de conhecê-los in natura, tocá-los, receber dicas de corte, preparo, e ainda conhecer a fungicultura da família, tudo isso com muita alegria de estar passando esse conhecimento adiante.