25º Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá - 2018

O maior festival Gastronômico em Visconde de Mauá. De 22 a 24 de junho

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RECEITA POLPETINI DE PINHÃO COM TAGLIONINI AO CREME DE PINHÃO ASSADO

Diego Santos e Julio Buschinelli - Rosmarinus

2015

Ingredientes:

INGREDIENTES DO POLPETINI E MASSA:

500 GR. PINHAO DESCASCADOS COZIDOS  EM AGUA E SAL

50 GR. DE FARINHA DE PINHAO

100 GR DE MIOLO DE PÃO

40 GR DE CEBOLA PICADINHA

10 GR DE ALHO PICADO

5 GR. DE ZIMBRO

50 ML DE AZEITE

2 OVOS INTEIROS

30 GR. DE MANTEIGA SEM SAL

30 GR DE PARMESAO EM LASCAS

SALSINHA E CEBOLINA PICADAS AO GOSTO

PIMENTA DO REINO E SAL Q. B.

60 GR. DE TAGLIOLINI FRESCO COZIDO EM AGUA E SAL

 

INGREDIENTES DO MOLHO

400 GR. DE PINHÃO  DESCASCADOS E ASSADOS NA BRASA

I LITRO DE CALDO DE LEGUMES ( SALSÃO, CENOURA E CEBOLA,

 BOUQUET GARNI  DE ALECRIM,TOMILHO, MANJERONA E OREGANO FRESCO)

100 GR. GLACE DE CARNE

50 GR. DE CREME DE LEITE FRESCO

Modo de Preparo:

TRITURAR O PINHAO NO PROCESSADOR COM AFARINHA

UMEDECER O PÃO NA AGUA QUE COZINHOU PINHAO

ADICIONE A  CEBOLA, OS OVOS, ALHO,ZIMBRO,AZEITE E SALSINHA E CEBOLINHA ATÉ CRIAR UMA PASTA LIGADA

MOLDE ESSA MASSA EM PEQUENAS BOLINHAS E COZINHE NO CALDO DO PINHAO /LEGUMES

FINALIZAÇÃO:

NUM PRATO FUNDO ADICIONE A MASSA COZIDA  PASSADA EM MANTEIGA

JUNTE OS POLPETINE COM MOLHO DE CREME DE LEITE E PINHAO  SOBRE A MASSA

ADICIONE LASCAS DE PARMESAO

DECORE E SIRVA