25º Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá - 2018

O maior festival Gastronômico em Visconde de Mauá. De 22 a 24 de junho

Regulamento   |   Contatos

Newsletter:

Receitas Campeãs voltar [x]

Sobremesa

Tortinha de Pinhão à moda de cair

Ivanilda - Hotel Buhler

2015

Ingredientes:

Massa:100g de farinha de trigo.

                 100g de farinha de pinhão cru.

                 200g de manteiga com Sal.

                 30g de açúcar refinado.

 

Recheio:   1 lata de leite condensado.

                       1 lata de leite integral ( usar a lata de leite condensado para medir )

                       1 gema.

                       200g de pinhão ralado.

 

Cobertura:200 ml de chantilly.

                           Pinhão para decorar ( à gosto )

 

Calda:300g de pinhão cru.

                150g de açúcar

                200 ml de água.

    

Modo de Preparo:

Massa: Misture todos os ingredientes até forma uma farofa leve; asse no forno pré aquecido por mais ou menos 10m.

 

Recheio: Coloque em 1 panela, leite condensado, leite integral e ovo. Leve ao fogo brando mexendo sempre por 15m ou até engrossar. Tire a panela do fogo e misture o pinhão ralado deixando esfriar, depois de frio misture no creme de leite.

 

Cobertura: bata o chantily em ponto de neve.

 

Montagem: Retire a massa da forma e transfira para o prato, despejando o recheio frio e colocando o chantily. E por último decore com o pinhão ralado.

 

Calda: Leve todo os ingredientes para ferver por cerca de 20m.

 

Licor: Cascar o pinhão cru, colocando na panela e cobrindo com água. Cozinhe até ficar bem macio. Deixe esfriar, bata no liquidificador com açúcar e misture a cachaça, deixando descansar por 15 dias no mínimo. Depois só coar e está pronto para o consumo.