26º Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá - 2019

O maior festival Gastronômico em Visconde de Mauá.

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Entrada

EMPADANA DE PINHÃO

DANIEL PASSERI E PABLO RODRIGUES - CASA GOURMET

2019

Ingredientes:

Massa
Água morna(salmoura) 250ml
Sal 0,14g
Farinha trigo 200g
Farinha de pinhão 300g
Banha de porco 50g
Gema (pincelar)

Misture as farinhas e a banha em seguida vá adicionando a água até formar uma massa lisa e consistente. Em seguida abrir a massa e com um círculo cortar as empanadas e rechear.
 


Recheio
Pernil 600g
Cebola 1 unidade
Coentro 1 molhe
Louro 2 folhas
Pimenta branca 0,10g
Sal 0,10g
Cominho em pó 0,05ga
Pinhão 300g

Temperar o pernil com os ingredientes (exceto pinhão) deixar marinando de um dia para outro. No dia seguinte colocar tudo na panela de pressão juntamente com pinhão para cozinhar por 40 minutos.
Estando cozido, desfiar o pernil e reservar, sem seguida descascar o pinhão e cortar em lascas. Misture o pinhão com pernil e recheie as empanadas.
 


Pesto de pinhão
1 Xícara de pinhão.
5 dentes de alho.
5 xícaras de folhas frescas de manjericão
1 colher de chá de sal.
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 1/2 xícaras de zeite de oliva

Modo de Preparo: