26º Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá - 2019

O maior festival Gastronômico em Visconde de Mauá.

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Prato Principal

PORQUINHO DA MONTANHA

GABRIEL BENTO - CASEBRE PUB

2019

Ingredientes:

Arroz caldoso de pinhão

1 kg de arroz parboilizado

2L de fundo de carne (reserve)

0,100 sal

0,50 pimenta do reino

0,500 pinhão

0,200 cebola

0,100 alho

Um fio de óleo (o suficiente para dourar a cebola e o alho)

Picar a cebola e o alho em brunoise

Coloque a panela para esquentar, na mesma o fio de olho, a cebola e o alho.

Junte com o arroz e de uma leve refogada nele junto.

Coloque 2/3 do fundo coloque sal e pimenta e vá ajustando a gosto. Reserve o restante caso necessário.

Na metade do processo adicione o pinhão já cozido.

 Deixe-o cozinhar por 20 minutos e experimente e veja o ponto do arroz, e o deixe com um pouco mais de caldo.

 

 

Lombo suíno recheado com bacon e pinhão

0,500 Bacon

0,500 Pinhão

0,100 Alho

Sal e pimenta do reino (a gosto)

1L Vinho branco

Deixe o marinando por uma hora no vinho branco, sal, pimenta e alho (só amassado)

Atravesse a faca de um ponta a outra.

Coloque o bacon picado e pinhão inteiro de uma ponta a outra para ficar bem recheado.

Assar a 160°c por 1 hora e 30 minutos aproximadamente.

Fatia e o sirva na hora.

 

Chimichurri de pinhão

1 ½ kg de Pinhão

Sal

0,030 Pimenta calabresa

0,030 Páprica picante

0,030 Páprica defumada

0,030 Pimenta do reino

0,100 Orégano fresco

0,100 Manjericão fresco

0,100 salsinha

0,100 cebolinha

6 dentes de alho

0,400 azeite extravirgem

Misture todos os ingredientes.

Ideal deixar reservado por 2 dia.

Modo de Preparo: