26º Concurso Gastronômico - Visconde de Mauá - 2019

O maior festival Gastronômico em Visconde de Mauá.

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Sobremesa

COOKIE DE PINHÃO COM CARAMELO SALGADO

JUSSARA NUNES - FAZENDA DO MEL

2019

Ingredientes:

Ingredientes

2 ovos grandes

2 1/2 xícaras de farinha de trigo

600 grs de farinha de pinhão (pinhão cozido e batido)

¾ xícara de açúcar mascavo

¼ xícara de açúcar branco

1 xícara de chocolate preto picado grosso

1 colher de chá de sal Kosher

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

300 ml de Caramelo salgado com farofa de pinhão e avelã

 

Modo de Fazer

Bata bem a manteiga os dois tipos de açúcar, e depois acrescente a baunilha, os 2 ovos, bicarbonato de sódio, sal. Continue batendo e adicione a farinha de trigo e a farinha de pinhão, em duas vezes, continue batendo e acrescente os pedaços de chocolate. Depois , em uma forma forrada com papel manteiga, monte uma camada de massa, o caramelo em cima, depois bolinhas de massa. Leve ao forno quente.

Cobertura de mousse de pinhão

Para 20 copos de 40 ml ou 6 a 8 secções

- 250 gr de mascarpone

- 50 cl de creme de leite

- 80 gr de açúcar de confeiteiro

- 1 colher de baunilha

Modo de Fazer

Antes de iniciar a receita, coloque o mascarpone e o creme líquido no freezer por pelo menos 30 minutos.

Na tigela da bagunça, despeje o mascarpone, o creme líquido e comece a bater até obter uma chantilly leve. Adicione o açúcar e a baunilha . Bata um pouco mais e coloque a mousse em um saco com um soquete serrilhado. Polvilhe com pinhões torrados

Modo de Preparo: